Краткая информация о пищеблоке/столовой

01.09.2021

Здоровье современных детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервнопсихического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.

Производственные помещения и оборудование столовой в МБОУСОШ №10 имеется в необходимом объеме, соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Площадь столовой: обеденный зал 43,9 м2, пищеблок 29.1 м2. На пищеблоке имеется 4 цеха: первичной и вторичной обработки овощей, мучной, готовочный (горячий цех). 

Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 70 посадочных мест, ежегодно проходит косметический ремонт помещений. Хочу такой сайт

Школьная столовая обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и  временем пребывания в учреждении по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения. Питание детей осуществляется в соответствии с меню. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов  осуществляет бракеражная комиссия.

Организация питания в школьной столовой осуществляется по классам в соответствии с утвержденным директором графиком, помещенном  на информационном стенде в обеденном зале. Контроль за соблюдением графика посещения столовой и порядком во время приема пищи учащимися осуществляется дежурными администраторами по утвержденному графику.

 
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».