01.09.2021
Здоровье современных детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервнопсихического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
Производственные помещения и оборудование столовой в МБОУСОШ №10 имеется в необходимом объеме, соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Площадь столовой: обеденный зал 43,9 м2, пищеблок 29.1 м2. На пищеблоке имеется 4 цеха: первичной и вторичной обработки овощей, мучной, готовочный (горячий цех).
Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 70 посадочных мест, ежегодно проходит косметический ремонт помещений.
Школьная столовая обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения. Питание детей осуществляется в соответствии с меню. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия.
Организация питания в школьной столовой осуществляется по классам в соответствии с утвержденным директором графиком, помещенном на информационном стенде в обеденном зале. Контроль за соблюдением графика посещения столовой и порядком во время приема пищи учащимися осуществляется дежурными администраторами по утвержденному графику.